Презентация исследования “Кадровая политика в судебной системе Беларуси, 2000-2020”

08 июля | 16.00 | онлайн

На это не часто обращают внимание внешние наблюдатели, но судебная власть находится на пике своего влияния. Она все еще далека от того, чтобы быть в полной мере независимой в политическом плане, но уровень ее финансовой автономии, а также автономии от правоохранительных органов, местных властей и многих других исполнительных структур значительно выше чем за всю советскую и постсоветскую историю.

Политическая организация судебной системы во многом похожа на всю Беларусь, там выстроена своя вертикаль власти, все последние два десятилетия последовательно происходила её централизация, а руководство бессменно осуществляется Валентином Сукалой с 1997 года. Уникальный случай в беларусской системе власти – председатель Верховного суда не только смог сохранить свою должность на протяжении 23 лет, но и всё это время постоянно усиливает позиции своего ведомства.

Так каким же образом организована власть и кадровая политика в судебной системе Беларуси и как они эволюционировали за последние 20 лет? Какие у них достижения и недостатки? Как в конечном счете всё это будет влиять на дальнейшее развитие страны, гарантию социальных, экономических и политических прав и свобод?

Авторы исследования:
Андрей Казакевич, академический директор Института «Политическая сфера»
Кирилл Горошко, исследователь Института «Политическая сфера»
Модератор:
Константин Дегтярёв, профессор права Ливерпульского университета

Участие в презентации исследования по регистрации => РЕГИСТРАЦИЯ

В день проведения презентации мы вышлем Вам ссылку для подключения на указанный при регистрации e-mail.

Check Also

Да 20.08.2020 –  Збор тэкстаў для новага нумара часопіса “Палітычная сфера” (№25)

Часопіс палітычных даследаванняў “Палітычная сфера” Інстытут палітычных даследаванняў “Палітычная сфера” Цэнтр Мілаша, Універсітэт Вітаўта Вялікага ...

Яндекс.Метрика